» » Как заваривать и хранить белый чай
Навигация по сайту
Способы оплаты:
  • Наличными курьеру
  • Карта «Сбербанк»
  •  4276640013435765

  • Кошелек Webmoney
  •  R700768866446 (рубли),  Z133724924552 (доллары)


Служба доставки цветов  БУКЕТ.ТОМИКС.РУ В нашем магазине всегда большой выбор недорогих букетов. Чтобы купить цветы оптом дешево не обязательно ехать на рынок. Гораздо удобнее заказать доставку не выходя из дома или офиса. У нас вы можите купить цветы недорого, всегда в большом ассортименте и по оптовым ценам, с доставкой на дом по Томску и Области. У нас работают только профессиональные флористы, которые создадут для Вас эксклюзивные и невероятно красивые букеты.

Как заваривать и хранить белый чай

Категория: Интересное
Как заваривать и хранить белый чай

Кто бы что ни говорил, а выбирать подарок для мужчины гораздо сложнее, чем для женщины. В самом деле, даме сердца, маме или дочери всегда можно преподнести коробочку конфет или букет цветов. С мужчинами такое номер не пройдет. Именно поэтому, если вы не знаете, что любит ваш джентльмен, остановите свой выбор на белом чае. Это вполне достойная альтернатива конфетам и цветам, а пользы от такого подарка значительно больше.


Если с выбором подходящего сорта проблем не возникло, то способ его приготовления обязательно нуждается в подробном изучении, чтобы и даритель, и одариваемый смогли по достоинству оценить весь великолепный букет и изысканный аромат белого чая.


Правильная заварка китайского чая состоит из трех элементов:


1. Вода. Необходимо брать только очищенную, без примесей, воду. Важен и способ кипячения. Нужно сначала вскипятить воду, потом некоторое время подождать, пока ее температура не опуститься до 50-70 градусов. Если заливать «чаинки» крутым кипятком, то теряются все свойства чая.


2. Заварной чайник и чашки. прежде всего это отличный подарок и оптимально, если они будут выполнены из стекла или фарфора. Перед завариванием посуду обдают кипятком, чтобы нагреть материал. После этого в чайник засыпается нужное количество листов чая, а уже после этого заливается вода нужной температуры, заварник накрывается крышкой, и гости церемонии ждут, пока чай настоится.


3. Заварка. Прелесть белого чая в том, что одни и те же листы заваривают несколько раз, причем, напиток не теряет вкус и цвет с каждой последующей заваркой. Необходимо учитывать, что в первый раз настаиваться чай должен, чем в последующие.


Грамотно заваренный чай белых сортов имеет легкий желтоватый оттенок и едва уловимый цветочный аромат. Вкус у него гораздо менее выражен, чем у прочих сортов, а послевкусие, наоборот, невероятно ярко выражено.


Хранить заварку белого чая нужно в герметично закрывающейся керамической посуде, чтобы она не потеряла свой аромат и свойства. При этом недопустимо попадание посторонних запахов. Металлическая посуда не подходит, так как в ней чай портится, он лишен возможности «дышать». Из бумаги же все ароматы выветриваются буквально за пару дней, и вы получите безвкусный и пресный напиток.


Имея в кармане такие важные знания, вы можете смело направляться в специализированную лавку, выбирать корпоративный подарок коллегам на ближайший праздник, чем, несомненно, их порадуем.


 




Другие товары:







© 2014 Copyright. ToMIXe Project

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru